16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.16 / ₽ 4408
  • RTS1194.40
19 августа 2011, 17:19 Общество

Церковь предлагает дать скинхедам «путевку в жизнь»

Лента новостей

Необходимо дать шанс скинхедам легально противостоять преступности и безнравственности, считает протоиерей Всеволод Чаплин

Проблему экстремизма в РФ можно решить, дав мигрантам легальную работу и возможность приобщиться к российской культуре, заявил председатель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, сообщает Московский патриархат.

Чаплин отметил, что данная мера решит проблему экстремизма только частично, поэтому необходимо также дать шанс скинхедам легально противостоять преступности и безнравственности. По словам Чаплина, это поможет вывести этих молодых людей из поля деятельности экстремистской организации и обеспечить им реальную путевку в жизнь.

Протоиерей также добавил: «Есть силы, которые хотели бы поставить Россию на колени, разделив и столкнув ее граждан по этническому, религиозному, социальному, политическому признакам. В это вкладываются ресурсы, ради этого производятся многие тонны макулатуры и многие гигабайты виртуального мусора. Среди этого мусора ― псевдорелигиозная пропаганда».

Председатель синодального отдела убежден в том, что некоторые псевдорелигиозные доктрины должны быть запрещены точно так же, как запрещены нацизм и фашизм.

Власти страны в настоящее время ведут активную работу по противодействию экстремизму. В частности, по поручению президента России Дмитрия Медведева в июле 2011 года была образована межведомственная комиссия по противодействию экстремизму. Комиссию возглавил министр внутренних дел Рашид Нургалиев, его заместителем стал директор ФСБ России Александр Бортников.

В августе Нургалиев завил, что бороться с экстремизмом необходимо в Интернете. По его данным, в России действуют около 7,5 тысячи экстремистских сайтов и порядка 10 крупных религиозных сект.

В этом месяце в Госдуму внесены правительственные поправки в Уголовный кодекс (УК) РФ, устанавливающие уголовную ответственность за финансирование экстремизма и за экстремистскую деятельность с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая Интернет. Разработчиком закона является МВД.

Кроме того, по словам Нургалиева, обострению ксенофобских настроений в РФ способствуют отдельные российские средства массовой информации, некорректно освещающие межэтнические конфликты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию