16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
19 августа 2011, 17:32

Полиция закрыла нелегальный цех по производству алкоголя

Лента новостей

Он располагался в подмосковном Ногинске. Сообщается, что спиртные напитки разливали в одном из цехов компании «РосАлко». Всего в ходе операции изъяли 550 тонн нелегального алкоголя

Он располагался в подмосковном Ногинске. Сообщается, что спиртные напитки разливали в одном из цехов компании «РосАлко». Всего в ходе операции изъяли 550 тонн нелегального алкоголя.


Подробности Business FM рассказала сотрудник пресс-службы главного управления МВД России по Московской области Марина Лазарева:
«В ходе осмотра с нелегального оборота было изъято свыше 540 тонн спирта, порядка 50 000 бутылок различных настоек — водки, виски и вин, а также технологическое оборудование, которое использовалось для разлива указанной продукции. Кроме того, были обнаружены и изъяты федеральные специальные марки — акцизные марки республики Азербайджан, комплектующие материалы для производства указанной алкогольной продукции, а также чёрная касса и двойная бухгалтерия, как в бумажном, так и в электронном виде, и печати фирм-однодневок, используемые для её реализации».

На заводе компании в Ногинском районе несколько лет назад разливали популярные сорта водки. Продукция пользовалась большим спросом. Однако ситуация изменилась.

Это компания, которая сегодня существует на пожарище «ОСТ-Алко», рассказывает директор центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя Вадим Дробиз:

«ОСТ-Алко» был крупнейшим производителем ликероводочных изделий, 8-10 лет назад занимал лидирующие позиции. В торговой марке, которыми владела компания, были чрезвычайно популярны водка Smirnoff, разливалась на «ОСТ-Алко». Очень обидно, что компания пришла к такому закату».

В полиции отметили, что представители фирмы пытались помешать проведению операции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию