16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.19 / ₽ 4354
  • RTS1184.16
19 августа 2011, 18:35 СпортПроисшествия

Чемпион мира по самбо убил человека с одного удара

Лента новостей

Расул Мирзаев дает показания в связи с конфликтом, который привел к гибели в Москве 19-тилетнего студента Ивана Агафонова. Ссора произошла у столичного клуба «Гараж» из-за девушки

Чемпион мира по самбо Расул Мирзаев дает показания в связи с конфликтом, который привел к гибели в Москве 19-тилетнего студента Ивана Агафонова. Ссора произошла у столичного клуба «Гараж» из-за девушки, с которой был Мирзоев. По словам очевидцев, спортсмен ударил оппонента с такой силой, что тот подлетел на метр и, падая, ударился затылком. Тренер Расула Мирзаева, генеральный продюсер боев серии Fight Nights Камил Гаджиев рассказал Business FM о том, где сейчас находится его подопечный:

«- Отправился в правоохранительные органы для дачи объяснений по ситуации.

- А что ему грозит?

- Не известно. В зависимости от того, как следствие будет трактовать его действия. На сегодня это статья 111 часть 4 – «причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшее за собой смерть». Далее следствие разберется, как трактовать действия Мерзаева.

- Будет ли он участвовать дальше в соревнованиях?

- В зависимости от того, как сложится его судьба, в зависимости от того, что решат правоохранительные органы, что решит суд. Если он останется на свободе, если он будет в должном психологическом состоянии, тогда он продолжит».


Уголовное дело расследуется по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего». Расулу Мирзаеву грозит до 15 лет лишения свободы, рассказывает адвокат Сурен Аванесян:

«Наш уголовный закон не предусматривает каких-либо отдельных санкций для лиц, владеющих единоборствами или навыками рукопашного боя. Другой вопрос в том, что суды при вынесении приговора, как правило, все-таки принимают во внимание то, что человек - не обычный человек, а владеющий навыками единоборств. В других странах, в США, например, боксеры, бойцы — в отношении них конечно суды имеют прецеденты по вынесению более суровых приговоров, чем обычным людям в обычной драке».

В начале июля 25-тилетний Расул Мирзаев, известный под прозвищем Черный Тигр, завоевал третий титул чемпиона мира в весе до 65 килограмм по версии MMA.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию