16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
19 августа 2011, 18:48 Технологии

Приставы будут собирать долги через Интернет

Лента новостей

Расплатиться через «веб-мани» можно будет уже с понедельника, сообщил главный судебный пристав столицы — Фердауис Юсупов

Расплатиться через «веб-мани» можно будет уже с понедельника, сообщил главный судебный пристав столицы — Фердауис Юсупов. По его словам, нужно будет лишь набрать на сайте свои имя, ИНН и номер исполнительного производства.

Комментирует ведущий сервисный инженер NBZ Computers Павел Бальшаков:

«Сложностей в оплате как таковых, их быть не должно, могут быть сложности в подтверждении оплаты, т.к. бумажных документов практически нет. Если будут приниматься распечатки с экрана или специально формируемые выписки, как, в общем, делается во многих системах, в том же банк-клиенте, но на этом все сложности и проблемы и заканчиваются. Могу по себе сказать, что с того момента как я стал оплачивать большинство услуг через Интернет, я стал платить регулярно».

Большого новаторства тут нет, но для госструктуры сбор электронных денег — большой шаг вперёд. Впрочем, могут возникнуть проблемы с обработкой платежей, говорит независимый эксперт Михаил Чеканов:

«Платежи имеют свойство зависать, не проходить и т.д. Граждане имеют свойство возмущаться, когда их платежи не проходят, то есть, когда вы оплатили, условно говоря, штрафы за последний год, уже собираетесь куда-то уезжать, например, а вас не выпускают. Так как здесь никаких фактически промежуточных инстанций между гражданами и госструктурами нет, тут возможны какие-то эксцессы».

Этим летом за границу из-за неуплаты долгов не смогли выехать 4 тысячи москвичей. По словам главного пристава столицы, благодаря этому удалось взыскать больше 350ти млн рублей.

Главный пристав столицы напомнил, что в 2011 году ведомство впервые де-юре включили в перечень правоохранительных органов. Теперь приставы будут ездить с мигалками.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию