16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.14 / ₽ 4406
  • RTS1194.40
19 августа 2011, 19:54 ОбществоПолитика

МВД: потенциальных коррупционеров проверят на полиграфе

Лента новостей

При отборе офицеров на высшие должности их будут проверять на наркотики и алкоголь, заявил глава МВД Рашид Нургалиев

Полицейские, назначающиеся на должности, где существует коррупционный риск, будут в первую очередь проверяться на «детекторе лжи». Об этом сообщил в пятницу министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, передает РИА «Новости».

«Уже поставлен заслон для службы в органах внутренних дел для имеющих судимость или тех, уголовное преследование которых прекращено не по реабилитирующим обстоятельствам. Кроме того, сотрудники будут проверяться на алкогольную и наркотическую зависимость», — сказал Нургалиев на встрече с личным составом воронежской полиции.

По словам министра, сотрудников также будут проверять и на полиграфе.

«Это, в первую очередь, касается тех, кто назначается на работу, где есть коррупционный риск. Их будут проверять на детекторе лжи, и это нормальное явление», — добавил он.

В конце июня 2011 года начальник Главного управления собственной безопасности МВД России генерал-лейтенант полиции Юрий Драгунцов сообщил, что во время переаттестации кандидатов в органы МВД будут проверять на детекторе лжи «полиграфе».

«Проверка на полиграфе в данном случае — дело добровольное, и кандидат вправе отказаться от ее прохождения, — отметил Драгунцов. — Но подобный отказ вызовет ряд вопросов у членов аттестационных комиссий и косвенно может послужить причиной отказа в приеме на службу в полицию.

Переаттестация сотрудников МВД проводится в рамках реформы ведомства, в ходе которой должно быть сокращено около 20% личного состава. Переаттестацию сначала планировалось завершить к 1 июня, однако она была продлена до 1 августа.

Между тем более половины (57%) опрошенных ВЦИОМ россиян считают, что ператтестация, проводимая в органах МВД, никак не скажется на их работе. В то, что переаттестация улучшит работу правоохранительных органов верит лишь 28% процентов опрошенных.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию