16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.20 / ₽ 4803
  • RTS1240.78
20 августа 2011, 09:01 ОбществоПравоПолитика

Египет отзывает посла в Израиле

Лента новостей

Гибель трех сотрудников службы безопасности привела к обострению ситуации на границе

Правительство революционного Египта отзывает посла из Израиля после гибели трех сотрудников египетских сил безопасности, сообщает Reuters.

«Помимо этого кабинет также просит министра иностранных дел вызвать посла Израиля в Египте и выразить ему протест в связи с перестрелками на израильской границе, которые привели к гибели трех сотрудников сил безопасности… Кабинет требует от Израиля провести тщательное и независимое расследование инцидента, который привел к гибели египтян», — цитирует заявление египетского правительства газета The Jerusalem Post.

Заявление Египта связано с жесткими мерами, которые Израиль предпринял в ответ на теракты 18 августа. В этот день террористы обстреляли автобус, который следовал в город Эйлат, и выстрелили противотанковой ракетой в другое транспортное средство. Одновременно бомба взорвалась близ военного патруля. Всего погибли шесть человек. В тот же день палестинское движение ХАМАС объявило о прекращении перемирия с Израилем.

Премьер-министр Израиля Эхуд Барак отдал спецслужбам приказ найти и обезвредить террористов.

Рейд по пустынным окрестностям Эйлата позволил бойцам спецподразделений выйти на лагерь предполагаемых организаторов нападений недалеко от египетской границы. Завязалась перестрелка, в которой погибли более 10 человек. Остатки бандгруппы скрылись на территории Египта. Израильские спецназовцы преследовали противника до линии границы. Там и произошло столкновение с египтянами, приведшее к гибели сотрудников сил безопасности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию