16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 72.87 / ₽ 4718
  • RTS1245.10
20 августа 2011, 14:39 ОбществоФинансыПолитика

Экс-губернатор Дудка требует компенсации в миллион рублей

Лента новостей

Бывшие сотрудники администрации губернатора требуют компенсаций более чем на 15 млн

Бывший губернатор Тульской области Вячеслав Дудка требует компенсации в миллион рублей. Его уволенные заместители и помощники настаивают на выплате им денежных компенсаций в общей сумме свыше 15 млн рублей. Об этом сообщила журналистам руководитель представительства Тульской области правительства РФ Ольга Татарченкова, передает РИА «Новости».

Экс-губернатор Дудка подал заявление о выплате ему половины от бывшей зарплаты. Она составляла 175 тысяч рублей. «Мы провели расчеты, и получается, что в течение года бюджет потратит на компенсацию Дудке 1 миллион 49 тысяч рублей», — сказала Татарченкова.

По ее мнению, молодой и работоспособный губернатор и его замы не имеют права требовать с дотационной Тульской области столь значительной компенсации.

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка ушел в отставку по собственному желанию 29 июля. После отставки Дудка был допрошен в рамках расследования уголовного дела о получении крупной взятки.

11 августа президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Тульской областной думы кандидатуру Владимира Груздева. 19 августа в Туле прошла церемония инаугурации Груздева. В тот же день последовали первые перестановки в администрации Тульской области.

Заместитель губернатора Александр Евтухов оставил пост и стал исполняющим обязанности директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской области. Новым заместителем губернатора стал местный политик Петр Кошельников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию