16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
21 августа 2011, 14:31 Политика

Экс-губернатор Тульской области не требует компенсации

Лента новостей

В интервью BusinessFM В.Дудка заявил, что выплаты положены ему по закону. Напомним новые власти Тульской области заявляют, что экс-губернатор не имеет "морального права" требовать компенсаций прописанных в местном законе.

Экс-губернатор тульской области Вячеслав Дудка получит компенсацию в размере более миллиона рублей.

По местным законам, уволенные губернаторы и их помощники имеют право на выплаты в размере половины ежемесячного дохода в течение года. зарплата Дудки была 175 тыс. рублей.

Руководитель представительства Тульской области при правительстве России Ольга Татарченкова сообщила, что выплаты будут существенной суммой для областного бюджета. По её мнению, Дудка не имеет на это цитата "морального права".

Вот как в интервью BusinessFM отреагировал на эти заявления сам Вячеслав Дудка: «Это мнение госпожи Татарченко - я бы с таким бы тоже мог бы выступить заявлением, что я не согласен с её назначением на эту должность. Но это моё личное будет мнение. О том, что мы, якобы - я и мой заместитель бывший требуем компенсации - я узнал только что от Вас. У нас есть норма в Уставе Тульской области, основном законе Тульской области, в Законе, который принят еще более 10 лет тому назад - о том, что после отставки губернатора и его заместителей, в течение года выплачивается порядка 50% среднего ежемесячного заработка губернатору и его заместителям. Мне позвонили из администрации и сказали, что необходимо написать заявление, для того, чтобы был реализован этот пункт закона Тульской области, и я написал это заявление. Поэтому, это идёт по Уставу и, конечно же, никто из нас - ни я, ни мой зам - никаких дополнительных требований не выдвигают».

Напомню, в конце июля президент Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий Вячеслава Дудки.
В середине августа стало известно, что Дудка замешан в уголовном деле о взяточничестве. Он побывал на допросе в Следственном комитете.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию