16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.03 / ₽ 3686
  • RTS1128.72
22 августа 2011, 10:50 ОбществоПолитика

Матвиенко победила на выборах в двух округах Петербурга

Лента новостей

Губернатор набрала почти 100% голосов и в Петровском, и в Красненькой речке

UPDATE 10:50 мск

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко с огромным отрывом победила на муниципальных выборах в депутаты двух округов, что было необходимо для дальнейшего перехода в Совет Федерации, сообщает Фонтанка.ру.

В обоих муниципальных округах подсчет голосов уже закончен. В «Красненькой речке», по данным избирательной комиссии, за Валентину Матвиенко проголосовало 94,5% избирателей. При этом явка составила 29,91 %. В округе «Петровский» губернатор получила 92% голосов, там явка составила 36,54%.

Валентина Матвиенко заявила, что уже в понедельник готова написать президенту о сложении полномочий.

«Когда завтра (в понедельник ) будут подведены окончательные итоги выборов, и я определюсь с муниципальным округом, я намерена незамедлительно написать президенту прошение о сложении полномочий, чтобы президент мог с «Единой Россией» определиться по кандидатуре будущего губернатора», — заявила Матвиенко.

Она назвала прошедшие выборы переломным этапом в своей жизни, и сообщила, что всегда будет проявлять заботу не только о Петербурге, но и о тех муниципальных округах, от которых баллотировалась.

В случае победы Матвиенко намерена пройти в Совет Федерации, чтобы затем стать главой верхней палаты российского парламента.

ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщает о том, что муниципальные выборы 21 августа прошли без грубых нарушений общественного порядка. Для обеспечения правопорядка было задействовано 360 сотрудников полиции.

Единственный факт нарушения избирательного законодательства был зафиксирован в Петроградском районе. «Около 11 часов утра, у станции метро «Чкаловская», был задержан гражданин М. за попытку подкупа избирателей. Он был доставлен в 71 отдел полиции, где на него был составлен протокол за административное правонарушение», — сообщает МВД.

В Петровском округе в довыборах по многомандатному избирательному округу участвовали семь кандидатов, вакантны три депутатских мандата. В округе Красненькая Речка за три депутатских мандата боролись девять человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории