16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
22 августа 2011, 09:17 Спорт

Это'О сегодня должен стать игроком «Анжи»

Лента новостей

Об этом итальянской Gazzetta dello Sport, заявил агент камерунского нападающего. Впрочем, ни «Интер», ни «Анжи» официально не подтвердили переход

Об этом итальянской Gazzetta dello Sport, заявил агент камерунского нападающего. Впрочем, ни «Интер», ни «Анжи» официально не подтвердили переход. На прошлой неделе клубы никак не могли сойтись в сумме трансфера. Сейчас сообщается, что клуб Сулеймана Керимова заплатит за переход Это'О 25 миллионов евро.

Переход в «Анжи» сделает Самуэля Это'О самым высокооплачиваемым футболистом в мире. Сообщается, что Сулейман Керимов готов платить трижды победителю лиги чемпионов по 20,5 миллионов евро в год. Столько не получает не лучший игрок планеты Леонардо Месси, ни его главный конкурент Криштиану Роналдо. Gazzetta dello Sport написала о том, что камерунскому нападающему в качестве бонуса пообещали еще и огромный загородный дом в Подмосковье.

С учетом компенсации «Интеру» и трехлетнего контракта, Это'О обойдется «Анжи» почти в 100 миллионов евро. Отбить такие деньги на последующей продаже возрастного игрока клуб Керимова точно не сможет, говорит футбольный эксперт Александр Чернов:

«Речь идет не о приобретении какого-то футболиста, причем не самого молодого за такие бешеные деньги, речь идет о реализации серьезной рекламной кампании, которая стоит больших денег. То есть деньги на самом деле, которую пойдут Это'О, будут эффективно клубом вкладываться в раскрутку клуба. Вот если на это смотреть так, то такие расходы оправданы, а если смотреть, что вот некий клуб покупает некого футболиста по фамилии Это'О, то это, конечно, неоправданно».

Не успела еще состояться сделка по Это'О, как появились сообщения о том, что Анжи готов заплатить Барселоне до 40 миллионов евро за Даниэла Алвеса. Самому бразильскому защитнику предлагают годовую зарплату в 15 миллионов евро. В клубе Керимова собирается целая команда самых высокооплачиваемых игроков российской премьер-лиги, говорит футбольный обозреватель портала Чемпионат.ру Николай Петросян:

«Тот же Жирков, на сегодняшний день, является, как минимум, вторым в списке самых высокооплачиваемых игроков премьер-лиги, разве что, уступает Кевину Кураньи из Динамо. У Жиркова зарплата порядка 6,5 миллионов евро в год. Роберто Карлос получает 4 миллиона евро в год плюс наверняка получает щедрые премиальные, плюс он получил в подарок Bugatti за 2 миллиона евро».

Годовая зарплата Это'О вполне сопоставима с бюджетами некоторых команд премьер-лиги. По мнению экспертов, трансферная политика клуба Керимова может спровоцировать рост цен на игроков, а так повышение их зарплатных запросов. Интересно как болельщики других клубов отреагируют на покупку Это'О. Юрий Жирков за переход в «Анжи» был освистан и в матче за сборную, и во встрече с московским «Спартаком».

Дмитрий Веретенников, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию