16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.23 / ₽ 3696
  • RTS1159.11
22 августа 2011, 11:00 СМИТехнологии

Skype приобрел сервис групповых звонков GroupMe

Лента новостей

Первая версия GroupMe была создана в мае 2010 года в рамках конкурса программистов TechCrunch

Компания Skype подписала соглашение о приобретении сервиса групповых звонков GroupMe, передает Reuters. Условия сделки пока не разглашаются.

«GroupMe укрепит наше лидерство в предоставлении услуг аудио- и видеосвязи, предоставив лучшую в своем роде технологию мобильных текстовых коммуникаций и инновационных возможностей группового общения, с помощью которых пользователи могут разговаривать, обмениваться фотографиями и строить совместные планы», — заявил исполнительный директор Skype Тони Бейтс.

Facebook и Google недавно представили собственные технологии группового общения — Facebook Messenger и Google+ Huddle. Решение Skype о приобретении GroupMe показывает, что телекоммуникационный гигант хочет быть уверен в своей устойчивой позиции на рынке групповых коммуникаций. Этот сервис дополнит уже существующие возможности Skype, которые позволяют делать видеозвонки, обмениваться моментальными сообщениями и связываться с абонентами по всему миру.

Компания GroupMe довольно быстро завершает свое самостоятельное развитие — она существует всего год. Первая версия GroupMe была создана в мае 2010 года в рамках конкурса программистов TechCrunch. Инвесторы быстро оценили разработку, и компания получила 850 000 долларов финансирования от Ron Conway’s SV Angel и Lerner Ventures. В январе текущего года GroupMe получила еще более значительные инвестиции — 10,6 млн долларов от Khosla Ventures, General Catalyst Partners и First Round Capital.

Офисы GroupMe останутся в Нью-Йорке.

«По соглашению GroupMe останется в Нью-Йорке, где наша команда продолжит работу над отдельным приложением. Основное отличие будет состоять в том, что теперь мы получили доступ к 175 млн пользователей в месяц, которыми располагает Skype», — пишет компания в своем блоге.

Microsoft продолжает процесс приобретения Skype. В мае производитель самых популярных в мире операционных систем сообщил о покупке Skype за 8,5 млрд долларов. Вероятнее всего, как только сделка завершится, разговорный сервис будет интегрирован в Xbox 360, Kinect, Windows Phone и Office 365. Ожидается, что приложение GroupMe и предоставляемая им технология позволят Microsoft в продвижении Windows Phone 7.

Рекомендуем:

  • Фотоистории