16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.48 / ₽ 3710
  • RTS1158.62
22 августа 2011, 11:43 ОбществоПолитика

Посольство РФ в Триполи продолжает работу

Лента новостей

«Наши граждане если и есть, то их единицы», — подчеркнули в диппредставительстве, отвечая на вопрос о количестве оставшихся в Ливии россиян

Посольство России в ливийской столице Триполи работает в нормальном режиме. При этом обстановка остается сложной, сообщили BFM.ru в российском диппредставительстве.

«Наши граждане если и есть, то их единицы», — подчеркнули в посольстве, отвечая на вопрос о количестве оставшихся в Ливии россиян.

После входа в столицу повстанцев сторонники режима Каддафи не бросили попыток оказать им сопротивление, отмечает Reuters. Ссылаясь на телеканал «Аль-Джазира», агентство сообщает, что из укрепления Каддафи в центре Триполи выехали танки, которые начали «зачищать» территорию.

По словам одного из повстанцев, на данный момент армия Каддафи контролирует еще «около 15-20% города».

Ранее противники режима взяли в плен двух сыновей ливийского вождя. Кроме того, оружие сложила личная гвардия Каддафи. Местоположение самого лидера Джамахирии на данный момент неизвестно. Предполагается, что он находится на территории резиденции в Триполи.

Ливийские повстанцы взяли Триполи 21 августа. По заявлению министра информации Муссы Ибрагима, за ночь в столице погибли 1,3 тысячи человек. В то же время источник в правительстве Ливии сообщил Reuters о 376 погибших.

Рекомендуем:

  • Фотоистории