16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
22 августа 2011, 12:18 РынкиМакроэкономикаФинансы
Актуальная тема: Паника на рынках

Марк Мобиус увидел «дно» кризиса и ждет роста индексов

Лента новостей

«Тенденция очень ясная — рост», — утверждает экономист, управляющий активами на 50 млрд долларов

Мировые фондовые рынки достигли «дна» и начнут расти, отталкиваясь от него, как только ускорится инфляция, заявил в интервью агентству Bloomberg управляющий директор инвестиционного фонда Templeton Asset Management Марк Мобиус.

Федеральная резервная система не отказывается поддерживать экономику за счет печатания денег и скупки гособлигаций США, сказал Мобиус и добавил: «На данный момент, я считаю, что мы отскакиваем от «дна».

Под личным управлением Мобиуса находятся активы на 50 млрд долларов.

«Для нас, инвесторов в акции, это особенно хорошо, потому что люди в конце-концов поймут, что для победы над инфляцией, которая надвигается из-за сильного печатания денег, нам все-таки придется войти в акции, — рассуждает эксперт. — С количеством ликвидности, поступающей в систему, цены на товары должны сохраниться на более высоких уровнях. Тенденция очень ясная — рост».

Глобальные индексы вырастут даже в условиях страха инвесторов относительно того, что жизнь долгового кризиса в Европе может быть продлена сопротивлением канцлера ФРГ Ангелы Меркель предложениям ввести общеевропейские облигации, говорит Мобиус. По его мнению, кризис в Европе движется к завершению, поскольку руководство стран ЕС обещало уже в этом году стабилизировать экономику еврозоны и предотвратить дефолт Греции. «Я считаю, что ситуация в Европе улучшится, потому что у них есть средство для спасения нуждающихся стран, — полагает управляющий Templeton Asset Management. — В то же время, потеря доверия действительно ударила по обеим сторонам Атлантики».

Весной этого года Мобиус говорил, что начало нового мирового финансового кризиса неизбежно, потому что причины возникновения коллапса 2008 года не ликвидированы. BFM.ru не раз публиковал прогнозы этого известного эксперта. В августе 2010 года Мобиус провозгласил, что худшие времена для российской экономики остались позади. В апреле 2010 года он предсказал продолжение ралли на самых малых развивающихся рынках. Осенью 2009 года Мобиус заявлял, что фондовые индексы стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) вырастут на 30-40% в течение 3-4 лет с текущих уровней.

Рекомендуем:

  • Фотоистории