16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
22 августа 2011, 12:42 ОбществоФинансыПраво

Бывший топ-менеджер «Евросети» требует 25 млн компенсации

Лента новостей

Такую сумму затребовал Борис Левин за необоснованное уголовное преследование

Бывший топ-менеджер компании «Евросеть» Борис Левин, которого ранее оправдали по делу о похищении человека, требует 25 млн 297 тысяч рублей за необоснованное уголовное преследование. Об этом сообщили агентству РАПСИ в Мосгорсуде.

В суде также отметили, что вице-президент «Евросети» должен предоставить документы о налоговых вычетах, таким образом, требуемая сумма может быть сокращена.

Следующее заседание состоится 2 сентября, отметила собеседница агентства.

5 августа этого года Мосгорсуд постановил выплатить более 800 тысяч рублей по иску о реабилитации Владимиру Ильину, который также был оправдан по делу о похищении человека бывшими сотрудниками «Евросети».

Вердикт по «делу «Евросети» был вынесен в ноябре 2010 года. 17 ноября присяжные оправдали Бориса Левина, а также семерых его подчиненных и сотрудника УВД Южного округа Москвы Александра Курту. Они обвинялись в похищении экспедитора компании Андрея Власкина и вымогательства у него денег и имущества на 13 млн рублей.

По этому делу также проходил бывший совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин. Материалы в отношении него были выделены в отдельное производство в связи с тем, что два года назад бизнесмен укрылся от уголовного преследования в Лондоне.

1 декабря на основании вердикта присяжных Мосгорсуд вынес оправдательный приговор, позднее сторона обвинения подала кассацию в Верховный суд. Но суд не согласился с доводами Генпрокуратуры и оставил решение Мосгорсуда в силе. В конце января СКР прекратил дело в отношении Евгения Чичваркина.

В апреле 2011 года Мосгорсуд взыскал 3,234 млн рублей компенсации в пользу бывшего сотрудника «Евросети» Сергея Каторгина, оправданного по тому же делу. В мае был реабилитирован еще один бывший сотрудник службы безопасности ритейлера Андрей Ермилов. Суд постановил возместить Ермилову материальный вред в сумме 2,8 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории