16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.57 / ₽ 3697
  • RTS1132.45
22 августа 2011, 13:22 ОбществоМакроэкономикаФинансыПраво

Пенсионная реформа на Украине откладывается

Лента новостей

Пенсионный возраст для женщин планируется увеличить с 55 до 60 лет

Пенсионная реформа на Украине не вступит в силу 1 сентября, так как парламент будет вносить в уже принятый закон изменения. Об этом сообщил председатель Верховной рады Владимир Литвин, передает РИА «Новости».

«Юридическим аппаратом парламента уже подготовлен ряд предложений, и после внесения этих изменений закон будет направлен на подпись президенту», — сказал он.

Накануне Литвин сообщал, что уточнения технического характера к закону о пенсионной реформе подготовлены и будут рассмотрены парламентом в первый день работы следующей сессии, 6 сентября.

«Логичнее, чтобы пенсионная реформа вступила в силу с 1 января 2012 года, но есть меморандум о сотрудничестве с Международным валютным фондом и нам нужно это учитывать», — пояснил председатель Верховной рады.

МВФ летом 2010 года принял решение выделить стране кредит в 15,15 млрд долларов при условии сокращения бюджетного дефицита, повышения пенсионного возраста и поднятия цены на газ для населения. Киев уже получил два транша на 3,4 млрд долларов.

В начале июля украинский парламент принял закон о пенсионной реформе, предусматривающий постепенное увеличение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории