16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.57 / ₽ 3697
  • RTS1132.45
22 августа 2011, 15:20 НедвижимостьКомпании

Российский инвестор купил главный магазин Rolex в Лондоне

Лента новостей

Начальная доходность помещения составляет 3% в год

Инвестиционный фонд Williston Properties приобрел у совместного предприятия CPC Group и фонда Waterknight (управляет активами Катара) помещение, которое занимает главный магазин Rolex в Лондоне. За фондом Williston Properties стоит российский инвестор Григорий Гусельников, сообщила BFM.ru его пресс-секретарь.

Начальная доходность помещения составляет 3% в год. Сейчас оно занято главным лондонским магазином McLaren, который платит за него 400 тысяч фунтов стрелингов (659 тысяч долларов в год). Это соответствует средней цене за аренду помещения для магазинов класса А в Лондоне, которая составляет 300 фунтов стрелингов (494 доллара) за квадратный метр в год. Контракт с Rolex предыдущие собственники помещения подписали на 14 лет.

Консорциум CPC Group и фонда Waterknight также объявил о скорой продаже помещения.

Российский предприниматель Григорий Гусельников является председателем совета директоров «Вятка-банка».

Покупка недвижимости в Лондоне (напрямую или через посредников) в последнее время становится все более популярным инструментом инвестиций. По данным агентства недвижимости Knight Frank, покупатели из Азии приобрели 60% всех новостроек в центральном Лондоне в период с 10 ноября 2010 года по 11 апреля 2011 года.

Самыми активными покупателями стали жители Гонконга. Они составили 24% от всех покупателей. На втором месте идут граждане Сингапура (12%). Их догоняют граждане Китая, которые составляют 10% от всех покупателей новостроек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории