16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.74 / ₽ 3713
  • RTS1147.61
22 августа 2011, 16:17 ПроисшествияОбществоПолитикаКриминал

Отец Душко: на жалобы мэра никто не реагировал

Лента новостей

Анатолий Душко, его сын направлял жалобы в правоохранительные органы, однако ответа не получал

Правоохранительные органы не предприняли никаких действий, чтобы предотвратить убийство мэра подмосковного Сергиева Посада Евгения Душко, считает отец погибшего Анатолий Душко.

«Наш прокурор первый, кто был заинтересован, чтобы его убили. Во всех наших СМИ мэр говорил о том, что прокуратура не работает, но на его жалобы никто не реагировал. В газете «Московский комсомолец» за 30 июня написано, кто заинтересован, чтобы у нас творилось воровство, коррупция. Это прокурор. Начальник следственного отдела вообще ни одного уголовного дела не заводил на управляющие компании», — сказал в интервью Business FM Анатолий Душко.

Душко также утверждает, что бизнесмены Виктор Кругликовский и учредитель компании «Посад Энерго» Артур Егиазарян постоянно давали взятки правоохранительным органам. «Они на свою сторону перетянули депутатов. Мэр ведь не давал им строить заправку в центре города, а Кругликовскому, в частности, не давал строить дома в центре города», — отметил отец убитого главы Сергиева Посада.

По словам Душко, его сын знал, что у него есть враги. «Он мне говорил, если со мной что-то случится — вина в этом в первую очередь прокурора, Кругляковского и Егиазаряна. Там Валиев или Вилиев еще есть такой», — говорит Душко.

Глава городского поселения Сергиев Посад (расположено в 52 километрах северо-восточнее Москвы) был убит сегодня утром возле своего дома. Евгений Душко получил семь огнестрельных ранений. Медикам не удалось спасти его жизнь. По факту гибели Евгения Душко возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). По версии СКР, убийство 35-летнего Душко связано с его работой или предыдущим бизнесом.

Душко был избран главой Сергиева Посада в апреле 2011 года. До этого он был председателем городского совета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории