16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.18 / ₽ 3736
  • RTS1153.33
22 августа 2011, 16:39 ОбществоПроисшествияПолитика

Россия: руки прочь от Ливии

Лента новостей

Захват Триполи не может стать поводом для вмешательства во внутренние дела Ливии, настаивают в Москве

Захват повстанцами Триполи должен положить конец кровопролитию, но не может стать поводом для вмешательства во внутренние дела Ливии, отмечают в Департаменте информации и печати МИД России.

«Наступивший драматический разворот событий в ливийском конфликте свидетельствует, судя по всему, о грядущем совсем скоро переходе власти в этой стране в руки повстанческих сил… Убеждены, что за прекращением боевых действий должно незамедлительно последовать начало политического процесса формирования законных органов власти и согласования основ и принципов будущего демократического обустройства государства в интересах всех его граждан при соблюдении независимости, суверенитета и территориальной целостности Ливии», — настаивают в МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве подтверждают, что все сотрудники российской дипмиссии и члены их семей живы и здоровы, располагают необходимыми средствами жизнеобеспечения. МИД РФ рассчитывает, что с ливийской стороны будут приняты все необходимые меры для обеспечения безопасности россиян в стране.

Ливийские повстанцы взяли Триполи 21 августа. Тысячи повстанцев подошли к столице с запада и в скором времени заняли почти весь город. По заявлению пресс-секретаря полковника Муаммара Каддафи Муссы Ибрагима, за ночь в столице погибли 1,3 тысячи человек. Источник в правительстве Ливии сообщил Reuters о 376 погибших. Арестованы сыновья Каддафи. Местоположение ливийского лидера неизвестно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории