16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
23 августа 2011, 10:31 ВалютаФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Паника на рынках

Супермаркеты Швейцарии дешевеют на фоне укрепления франка

Лента новостей

Резко подорожавший импорт заставляет ритейлеров пойти на второе за последнее время снижение цен

Швейцарские супермаркеты, полки которых пустеют из-за резко подорожавшего импорта, планируют еще одно значительное понижение цен, пишет The Wall Street Journal.

Издание отмечает, что ритейлеры Migros и Coop, а также дискаунтер Denner уже «срезали» на 20% стоимость продуктов питания, напитков и бытовой химии. Очередное снижение цен запланировано на следующую неделю.

«Из-за евро мы вступили в переговоры с такими поставщиками, как Nivea и Ferrero. Диалог продолжается. Мы хотим более низкие цены при импорте, а также более низкие цены для наших покупателей», — заявила представитель крупнейшей в Швейцарии сети супермаркетов Migros, ранее объявившей о снижении цен на товары 500 разных брендов.

Газета пишет, что швейцарцы, проживающие неподалеку от границ с Италией, Францией и Германией, ездят за продуктами в соседние страны.

С начала года швейцарский франк подорожал по отношению к евро на 10,5%. В связи с этим экономика страны начала терять конкурентоспособность. Дошло до того, что нацбанк Швейцарии за минувшие две недели дважды прибегал к валютной интервенции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории