16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
23 августа 2011, 11:22

Счетная палата проверит финансирование праймериз «Единой России»

Лента новостей

С таким запросом в палату обратился юрист Компартии, депутат Вадим Соловьев. Подробности он рассказал Business FM. В «Единой России» подозрения коммунистов отвергают

С таким запросом в палату обратился юрист Компартии, депутат Вадим Соловьев. По его информации, так называемый Фонд поддержки «Единой России», созданный для проведения внутрипартийных выборов, использует и бюджетные деньги, что нарушает закон о партиях. Если это подтвердится, будет большой скандал, сказал Вадим Соловьев Business FM:

«В ряде регионов, в частности у меня была информация по Тверской области о том, что в этот фонд якобы перечисляли стипендии муниципальных предприятий. Поэтому, если в ходе проверки Счётной палаты этот факт подтвердится, тогда это уже грубейшее нарушение действующего законодательства, и Министерство юстиции, и Генеральная прокуратура обязаны были принять меры по привлечению к ответственности тех должностных лиц, партийных, которые незаконно использовали деньги на финансирование праймериз».

В «Единой России» подозрения коммунистов отвергают. Фонд поддержки партии власти наполняется за счет средств общественных организаций, проведение праймериз оценивается примерно в 20 миллионов рублей, сказал BusinessFM Глава ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев:

«Пусть проверяют. Мы заранее объявляли о том, как, где будут проходить праймериз. В масштабах страны будут стоить порядка 20 миллионов рублей. И чтобы наши оппоненты не считали бы деньги в чужих карманах, а все-таки сами занялись уже формированием списка не в тиши кабинета, а все-таки более цивилизованно. Соловьев за четыре года столько всего наговорил. Если всему верить, то Армагеддон случился бы давно.

В Счетной палате пока не смогли дать разъяснений относительно проверки бюджета партии власти. «Единая Россия» обещает представить отчет о поступлении и расходовании средств своего Фонда до 30 октября.

А сегодня обсудит предварительные итоги внутрипартийных выборов на заседании Федерального совета Общенародного фронта под руководством премьера Владимира Путина.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории