16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.48 / ₽ 3710
  • RTS1158.62
23 августа 2011, 12:00 ОбществоАвтоПолитика

Штрафы для транспортных компаний в РФ вырастут в 10 раз

Лента новостей

Штрафные санкции для владельцев таких компаний ужесточат в 50 раз

Российские власти намерены увеличить штрафы для транспортных компаний, работающих без лицензии, в 10 раз до 500 тысяч рублей, сообщил вице-премьер Сергей Иванов. Штрафные санкции для владельцев таких компаний будут ужесточены в 50 раз и достигнут 100 тысяч рублей, передает РИА «Новости».

«Нет денег на штраф или на страховку — иди в тюрьму», — заявил чиновник на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи.

За последние недели в России произошло несколько крупных аварий на пассажирском транспорте. Самым громким ЧП последних месяцев стало крушение теплохода «Булгария», в результате которого погибли 122 человека.

Согласно действующим законам, судовладелец «Булгарии» может быть оштрафован лишь на 40 тысяч рублей, напомнил Иванов.

На Москве-реке 31 июля произошла еще одна крупная авария. Катер «Ласточка», маневрируя в районе Лужников, столкнулся с баржей. Погибли 9 из 16 человек, находившихся на борту «Ласточки». Происшествие с «Ласточкой» может вынудить власти ужесточить законодательство в сфере деятельности маломерных судов, считают опрошенные BFM.ru эксперты.

Правительство России принимает меры по регулированию работы самых различных участников рынка перевозок, в том числе — таксомоторных компаний. Согласно новому закону, вызвавшему многочисленные протесты таксистов, с 1 сентября все они обязаны будут иметь специальное разрешение на перевозки пассажиров и багажа. За отсутствие лицензии предусмотрен штраф в размере 5 тысяч рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории