16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.19 / ₽ 3692
  • RTS1139.50
23 августа 2011, 12:14 Право

Возобновляются слушания по делу Стросс–Кана

Лента новостей

С бывшего главы МВФ, которого подозревают в изнасиловании горничной нью-йоркского отеля «Софитель» могут снять все обвинения

Спустя 2 с половиной месяца возобновляются слушания по делу Доминика Стросс-Кана. С бывшего главы МВФ, которого подозревают в изнасиловании горничной нью-йоркского отеля «Софитель» могут снять все обвинения. Прокуратура обратилась с соответствующим ходатайством. В документе говорится, что горничная — уроженка Гвинеи Нафиссату Диалло путалась на допросах. А ранее, когда просила политическое убежище в США, предоставила ложную информацию. Кроме того, вскрылись связи женщины с преступным миром. Адвокат горничной Кеннет Томпсон с сожалением говорит, что судебное дело будет закрыто:

«Окружной прокурор Манхеттона Сайрус Венс лишил прав на защиту женщину, ищущую правду по делу об изнасиловании. Он не только отвернулся от жертвы, но и закрыл глаза на судебные, медицинские и вещественные доказательства совершенного злодеяния. Если не судья, который призван защищать наших матерей, дочерей, сестер или жен от сексуального посягательства, то кто будет защищать их»?

Защита Стросс-Кана с самого начала процесса отвергала обвинения. Если сексуальный контакт и был, то по согласию, говорили адвокаты. Тем не менее, бывшему главе МВФ все равно придётся отвечать в суде. Горничная подала против финансиста гражданский иск. Речь может идти о денежной компенсации. Этого добивается и французская журналистка, писательница Тристан Банон, которая обвиняет Стросс-Кана в попытке изнасилования в 2002 году.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории