16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
23 августа 2011, 14:48 ОбществоАвто

Ограничения перевозок затронут 57% российских компаний

Лента новостей

Введение ограничений поддержал вице-премьер Сергей Иванов

Планируемое введение ограничения на выполнение регулярных магистральных рейсов только теми перевозчиками, которые имеют не менее 20 однотипных самолетов, затронет более половины российских авиакомпаний. Об этом сообщил глава Ространснадзора Александр Касьянов, передает РИА «Новости».

С 1 января 2012 года на магистральные пассажирские перевозки будут допускаться только те авиакомпании, которые имеют 10 однотипных самолетов, а с 1 января 2013 года — 20 однотипных самолетов. Мера не затронет чартерные и местные перевозки.

«Эти ограничения коснутся примерно 57% российских авиакомпаний», — сказал Касьянов.

В конце июля Росавиация выступила за скорейшее внесение изменений в сертификационные требования к коммерческим авиакомпаниям, так как считает, что к регулярным магистральным перевозкам пассажиров могут допускаться только авиакомпании, которые имеют в своем парке не менее 20 однотипных воздушных судов.

В начале августа вице-премьер РФ Сергей Иванов, курирующий в правительстве вопросы авиации, заявил, что поддерживает предложение Росавиации о допуске к регулярным рейсам только тех авиакомпаний, в парке которых имеется не менее 20 однотипных самолетов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории