16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
23 августа 2011, 15:00 ОбществоМедицинаКомпании

Здоровье Тимошенко названо удовлетворительным

Лента новостей

Экс-премьера обследовали семеро медиков, в том числе личный врач. Они прописали пациентке режим питания

Группа врачей осмотрела подсудимую Юлию Тимошенко и нашла ее здоровье удовлетворительным, сообщает пресс-служба государственной пенитенциарной службы Украины.

В состав группы вошли семь человек: личный врач и медсестра экс-премьера, а также пять специалистов МОЗ Украины. Обследование прошло на территории Киевского СИЗО. По его завершении все врачи подписали протокол и дали пациентке рекомендации по режиму питания и медицинскому наблюдению по месту пребывания.

Тимошенко, проходящая по делу о превышении должностных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией, на прошлой неделе покрылась синяками. Об этом 18 августа сообщил замруководителя партии «Батькивщина» Александр Турчинов. Экс-премьер отказалась обследоваться государственными врачами и требовала вызвать к ней личного врача, для чего защите Тимошенко пришлось подавать ходатайство на имя главы Печерского суда. 22 августа адвокат Юрий Сухов сообщил, что количество кровоизлияний на теле его пациентки увеличилось. На вопрос, почему Тимошенко боится обследоваться чужими врачами, Сухов отметил, что экс-премьер не хочет, чтобы результаты ее обследования стали известны другим лицам, в частности, сотрудникам Министерства здравоохранения, поскольку они могут быть использованы с какой-либо целью.

Рекомендуем:

  • Фотоистории