16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.19 / ₽ 3724
  • RTS1150.55
23 августа 2011, 15:27 ФинансыБанки, вклады и кредиты
Актуальная тема: Кризис евро

Польские банки не подтвердили интерес Сбербанка к их активам

Лента новостей

В Сбербанке информацию о покупке Kredyt bank и Millennium пока не подтвердили, но и не опровергли

KBC Group и Banco Comercial Portugues SA не подтвердили заинтересованность Сбербанка в покупке польских банков Kredyt bank и Millennium. Об этом сообщили агентству ПРАЙМ представители этих структур.

KBC Group и Banco Comercial Portugues являются главными акционерами Kredyt bank и Millennium. KBC Group принадлежит 80% акций Kredyt bank, Banco Comercial Portugues владеет 65,5% в банке Millennium.

По словам представителя KBC Group Вирджин Лоуэрс, 27 июля Европейская комиссия разрешила группе внести изменения в стратегию и продать ее банковские (Kredit Bank) и страховые (Warta) активы в Польше.

Что касается Сбербанка, то в банке не опровергли, но и не подтвердили информацию об интересе к приобретению польских банков. Однако собеседники агентства подчеркнули, что в соответствии со стратегией развития до 2014 года Сбербанк рассматривает различные возможности развития бизнеса на рынках Центральной и Восточной Европы.

«Данные рынки характеризуются привлекательными перспективами роста и прибыльности, что обусловлено экономическим развитием региона и позитивными тенденциями его банковской сферы», — заявили в пресс-службе банка.

Сегодня газета «Коммерсантъ» написала, что Сбербанк рассматривает возможность приобретения двух крупнейших польских банков — Millenium и Kredyt bank. В издании отмечалось, что переговоры находятся на начальной стадии. Помимо Сбербанка, на Millenium могут претендовать и другие игроки, сообщили источники «Ъ».

В июле 2011 года Сбербанк России договорился с банком Volksbanken (Австрия) о покупке восточноевропейского подразделения Volksbanken International. По расчетам руководства Volksbanken, продажа позволит снизить объем рискованных активов на 7 млрд евро. Тогда глава Сбербанка Герман Греф подчеркнул, что финансовая организация также заинтересована в приобретении банков в Польше и Турции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории