16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.48 / ₽ 3710
  • RTS1158.62
23 августа 2011, 18:21

Путин предложил обязать все партии проводить праймериз

Лента новостей

Премьер предложил обязать все партии проводить праймериз по примеру «Единой России». Между тем КПРФ обратилась в Счетную палату с просьбой проверить, на чьи деньги «Единая Россия» проводила праймериз

Владимир Путин предложил обязать все партии проводить праймериз по примеру «Единой России». Премьер заявил это на встрече с координационным советом Общероссийского народного фронта, где подводились итоги внутренних выборов партии власти:

«Итогам предварительного голосования способствовало выдвижение новых лиц и свежих содержательных идей. И, в этой связи, хочу обратиться к нашим коллегам, которые сегодня работают в Госдуме, прошу их подумать над тем, чтобы вообще в Думе пообсуждать с коллегами из других партий, чтобы такое предварительное обсуждение и предварительное голосование сделать нормой для всех политических партий, и внести соответствующие изменения в действующее законодательство».

Между тем КПРФ обратилась в Счетную палату с просьбой проверить, на чьи деньги «Единая Россия» проводила праймериз. У коммунистов возникли подозрения, что так называемый Фонд поддержки «Единой России», использует, в том числе, и бюджетные деньги. Об этом Business FM заявил юрист компартии Вадим Соловьев:

«В ряде регионов, в частности у меня была информация по Тверской области о том, что в этот фонд якобы перечисляли стипендии муниципальных предприятий. Если в ходе проверки Счётной палаты этот факт подтвердится, тогда это уже грубейшее нарушение действующего законодательства, и Министерство Юстиции, и Генеральная прокуратура обязаны были принять меры по привлечению к ответственности тех должностных лиц, партийных, которые незаконно использовали деньги на финансирование праймериз».

В Счетной палате заявили, что решение о возможной проверке бюджета праймериз «Единой России» будет приниматься 29 августа. Но такая проверка маловероятна, сказал в интервью Business FM аудитор Счетной палаты Валерий Горегляд:

«Правовых оснований у Счетной палаты для проведения подобного рода проверок нет, поскольку данный фонд не финансируется из федерального бюджета. Мы не в состоянии квалифицировать, нарушение это или не нарушение, поскольку это не предмет нашей компетенции. Предметом нашей компетенции является анализ использования государственных ресурсов, в первую очередь федеральных средств. А федеральных средств в этих фондах нет».

Одновременно так называемая несистемная оппозиция запускает проект «наХ-наХ». Граждан будут призывать перечеркивать избирательные бюллетени на декабрьских выборах в Госдуму. Оргкомитет проекта «Голосуй против всех» возглавил сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы Борис Немцов.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории