16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.66 / ₽ 3720
  • RTS1138.78
23 августа 2011, 18:56 РынкиТехнологии

Поставщики Apple производят iPhone 4 с новым флэш-диском

Лента новостей

Корпорация также намерена выпустить смартфон следующего поколения iPhone 5 к середине сентября

Азиатские поставщики Apple Inc начали производство недорогой версии лидера продаж смартфона iPhone 4 с флэш-диском объемом 8 гигабайт, сообщили Reuters осведомленные в этом вопросе источники.

По словам одного из источников, данные смартфоны будут производиться корейской компанией. Собеседник агентства не стал раскрывать ее название.

В настоящее время компания Apple имеет контракты с японской Toshiba и южнокорейским Samsung Electronics на поставку флэш-дисков.

Выпуск iPhone 4 с флэш-дисками объемом 16 и 32 гигабайта начался в июне 2010 года.

Эксперты отмечают, что производство нового iPhone 4 поможет Apple увеличить свои продажи в странах с развивающейся экономикой.

«Apple, возможно, собирается протолкнуть свою продукцию на развивающиеся рынки, где покупатели заинтересованы в приобретении смартфонов по низким и средним ценам. В настоящее время популярные дорогие мобильные телефоны обычно стоят 150-200 долларов», — сказала эксперт из аналитической тайваньской компании Yuanta Securities Бонни Чанг.

Она добавила: «Но я считаю, что цена iPhone 4 с флэш-диском объемом 8 гигабайт, скорее всего, не будет ниже 200 долларов, поэтому руководству Apple необходимо создать абсолютно новый телефон по более низкой стоимости специально для развивающихся рынков».

Кроме того, Reuters стало известно, что к середине сентября Apple начнет продажу смартфона следующего поколения iPhone 5. По сравнению с уже существующим предшественником у iPhone 5 сенсорная панель будет больше, будет также встроена улучшенная антенна и 8-мегапиксельная камера. Выпуском iPhone 5 должны заняться две компании — Hon Hai и Pegatron. По словам источника агентства, всего компании готовятся произвести 45 млн устройств.

Ранее корпорация Apple сообщила об увеличении производства iPhone (учитываются iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4 CDMA и iPhone 5) во второй половине 2011 года на 12-13% с 50 млн до 56 млн устройств. Общее количество поставок iPhone в 2011 году должно достигнуть 95 млн.

В настоящее время Apple является самой дорогой американской публичной компанией. На торгах 9 августа капитализация Apple достигла 341,5 млрд долларов. По данным компании, 70% выручки она получает от продажи смартфонов iPhone и планшетов iPad. Во II квартале компания Apple продала 20,34 млн смартфонов iPhone. Эксперты ожидали, что продажи составят 17-18 млн устройств.

Рекомендуем:

  • Фотоистории