16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
19 марта 2009, 14:31 АвтоПраво

Суд Франции оштрафовал российское судно на 350 тысяч евро

Лента новостей

Капитан сухогруза «Скульптор Аникушин» признан виновным в намеренном сбросе нефтепродуктов в проливе Ла-Манш

Уголовный суд французского города Гавр признал виновным капитана российского судна «Скульптор Аникушин» в намеренном сбросе нефтепродуктов и загрязнении моря в проливе Ла-Манш в июле прошлого года и приговорил его к штрафу в 350 тысяч евро, сообщает France Presse. Большая часть штрафа будет выплачена владельцем судна.

На судебном заседании 9 февраля сторона обвинения представила кадры съемки, сделанной с вертолета таможни Гавра, на которых виден нефтяной след шириной 50 метров и длиной 20 километров, тянущийся за российским судном. Эксперт по морским загрязнениям заявил в суде, что нет никаких сомнений в том, что сброс нефти был осуществлен именно российским судном. Между тем, защита настаивала на том, что это «неудачное совпадение» и российское судно лишь пересекло нефтяной след, оставленный другим кораблем.

Российский сухогруз, направлявшийся в Санкт-Петербург, совершил правонарушение в районе города Сан-Валери-ан-Ко (Saint-Valery-en-Caux). После этого судно было задержано властями во французском порту Дюнкерк на неделю, пока судовладелец не заплатил залог в размере 400 тысяч евро.

Рекомендуем:

  • Фотоистории