16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.59 / ₽ 3704
  • RTS1147.61
23 августа 2011, 21:40

Официальный представитель Сабира Шодиева опроверг Business FM предположения об участии Шодиева в нашумевшем инциденте на Сардинии

Лента новостей

Об этом писала британская, итальянская и российская пресса.

Официальный представитель Сабира Шодиева опроверг Business FM предположения о том, что господин Шадиев был участником нашумевшего инцидента в клубе Биллионэр на Сардинии, о котором пишет британская, итальянская и российская пресса.

Накануне стало известно, что группа молодых людей, предположительно из России, потратила за ночь около 90 тысяч долларов, и исчезла не расплатившись.

Днем во вторник на сайте Корьере дела Сера появилось видео, на котором мелькают, в том числе, майки с надписью "Сабир". На основе этого видео некоторые российские блоггеры предположили, что Сабир Шодиев - сын крупного казахского предпринимателя Патоха Шодиева - мог быть фигурантом этих событий.

Однако представитель семьи Шодиевых официально заявил Business FM, что ни Сабир, ни его близкие родственники к этому событию отношения не имеют, и в эти дни вообще находились в другом месте.

Как выяснила британская пресса, инцидент произошёл ещё 4го августа, однако о выходке четверых парней и их подруг стало известно только сейчас. Клуб Биллионер обратился в полицию только после того, как история просочилась в местную прессу.

Обычно подобные инциденты заминают из уважения к клиентам. Некоторые из них предпочитают оплачивать счета уже в конце сезона, но на этот раз должников и след простыл.

Когда пришло время платить, молодые люди сказали, что забыли кредитки и попросили заполнить счёт шкипера своего судна. История притянута за уши, никаких подробностей нет, не ясно даже, сколько было россиян: 6 или 8, говорит корреспондент ИТАР-ТАСС в Италии Вера Щербакова:

«Известно то, что они зафрахтовали яхту класса Люкc 70 метров в длину - это не самая большая. Капитан почему вдруг дал расписку - то, что эти деньги будут оплачены, подписал так называемую фактуру, а потом ребята на яхте не появились, а яхта пыталась выйти из порта, но её задержали координеры? Яхта, скорее всего, принадлежит итальянскому владельцу или компании, которая даёт их в аренду. А никто не мог ответить о личности этих людей, которые её сняли, потому что вроде как не принято спрашивать, то есть история с очень большими дырами».

По данным британской прессы, заказ на проведение частной вечеринки поступил в клуб Биллионер через компанию "Наутика", владеющую яхтами. Она же выступала поручителем - это обычная практика для клуба владельца Формулы 1 ФлАвио БриатОре, как и оплата пост-фактум.


4-го августа компания молодых людей прибыли на 67миметровой яхте "Кисмет", зарегистрированной в Великобритании. История странная, считает организатор may fashion и бал де флёр, промоутер Андрей Фомин:

«Это какой-то экстраординарный скорее случай. Нас скорее отличает обратная ситуация: огромные чаевые и оплата по счетам того, что не ели и не пили. Собственно, вся индустрия клубная работает для русских, в том числе и клуб Биллионер в первую очередь, и вероятно, там был некий человек, которго знали всё-таки в лицо, и поэтому так вот прийти сказать: мы дети Абрамовича, погулять на 100 тысяч и уйти - я не очень верю в эту историю. Я думаю, что мы её не знаем до конца».

Это первый случай, когда в Биллионер клаб остался такой большой неоплаченный счет. В полиции считают, что за 2 с лишним прошедших недели, мошенники уже давно уехали в Россию. Стражи порядка прорабатывают версию, что молодые люди могли на самом деле и не быть отпрысками миллионеров. Возможно, клуб Биллионер обманули обычные преступники.

Рекомендуем:

  • Фотоистории