16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
24 августа 2011, 13:48

Высокое назначение без оглядки на «Единую Россию»

Лента новостей

Инаугурация еще официально не утвержденного губернатора Петербурга будет через неделю. Политологи обращают внимание на новую практику — президент назначает и.о., который потом становится официальным главой субъекта

Инаугурация еще официально не утвержденного губернатора Санкт-Петербурга состоится через неделю. Об этом сообщил спикер Заксобрания Вадим Тюльпанов. Политологи обращают внимание на относительно новую практику кадровых решений — президент сам назначает исполняющего обязанности, который потом становится официальным главой субъекта. Так было в случае с Тулой. Роль «Единой России» здесь носит больше формальный характер, комментирует глава фонда Петербургская политика Михаил Виноградов:

«Я думаю, что «Единая Россия» понимает, что она выполняет техническую роль. Что в ситуации, когда назначается исполняющий обязанности, причем присланный из федерального уровня, это фактически означает, что назначен губернатор и не зависимо от того, кого «Единая Россия» напишет в списках, все равно скорее всего решение уже принято. Поэтому никто из партии не будет делать вид, что идут бурные дебаты вокруг нескольких фамилий. Понятно, что фамилия уже прозвучала. И дело партийцев и депутатов это решение оформить. Признаков интриги я не вижу. Можно было бы рассуждать, что Полтавченко не освобожден от обязанностей полпреда и назначен врио, а не исполняющим обязанности. Судя по тому, как Полтавченко достаточно уверенно себя, рассказывал, с кем-то сработается, с кем-то нет. Понятно, что он ощущает себя уже губернатором. Для этого у него есть все основания».

Как сообщил Вадим Тюльпанов, список кандидатов в губернаторы от «Единой России» будет готов в конце недели. В «шорт-листе» есть фамилия ВРИО главы города Георгия Полтавченко и других претендентов. По словам Тюльпанова, среди таковых есть так называемые «московские петербуржцы».

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории