16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
19 марта 2009, 15:28 Технологии

Sony и Google договорились о доступе к Google Book Search

Лента новостей

Владельцы электронных устройств для чтения книг Sony Reader получили доступ к электронной библиотеке Google, насчитывающей более семи миллионов книг

Компания Sony, производящая электронные устройства для чтения книг под названием Reader, объявила сегодня о достижении договоренности с Google об открытии доступа пользователями Reader к электронной библиотеке Google Book Search. Как пишет газета The New York Times, финансовая сторона сделки осталась не раскрытой.

Начиная с 2004 года Google отсканировал и оцифровал около семи миллионов книг из коллекций крупнейших университетов и исследовательских институтов. Впрочем, полные цифровые копии были сделаны только на книги, которые были написаны до 1923 года и копирование которых не нарушает авторские права писателей. 

«Мы сфокусировали наши усилия на создании максимально открытой платформы, которая позволит пользователям находить как можно больше контента. Наше партнерство с Google стало еще одним шагом в этом направлении», — заявил глава подразделения Sony Electronics, занимающегося цифровыми технологиями для чтения, Стив Хабер (Steve Haber).

В Sony надеются, что сотрудничество с Google и расширение библиотеки, доступной для своих пользователей, улучшат ее позиции в конкурентной борьбе с компанией Amazon, производящей электронные книги Kindle. В библиотеке Kindle сейчас доступно всего 250 тысяч книг. Между тем, в Amazon считают своим преимуществом тот факт, что их коллекция более интересна покупателям, так как включает в себя все книжные новинки и бестселлеры.

Рекомендуем:

  • Фотоистории