16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
24 августа 2011, 18:04 ОбществоПолитика

За голову Каддафи обещают $1,6 млн

Лента новостей

Режим Каддафи потерял контроль над 95% территории Ливии, утверждают повстанцы

Ливийская оппозиция назначила цену за полковника Муаммара Каддафи, живого или мертвого — 1,6 млн долларов, передает Reuters со ссылкой на заявление главы Переходного национального совета. Тому, кто выдаст ливийского лидера обещают амнистию. Для сравнения, за главу «Аль-Каиды» Усаму бен Ладена власти США (несколько ведомств) обещали 50 млн долларов.

По подсчетам повстанцев, режим Каддафи потерял контроль над 95% территории Ливии, передает «Аль-Джазира». «Ливией управляет тот, кто контролирует Баб аль-Азизию, а это мы. С нашей точки зрения, с Каддафи покончено», — заявил в телеэфире пресс-секретарь совета полковник Абдулла Абу Афра.

Ливийская оппозиция вошла в Триполи 21 августа. 23 августа была взята Баб аль-Азизия. Бои в столице продолжаются. Тогда же глава ФИДЕ Кирсан Илюмжинов передал весточку от Каддафи, заверяющего, что он в Ливии, жив и здоров. Сегодня пресс-секретарь Каддафи Мусса Ибрагим подчеркнул, что полковник готов оказывать сопротивление повстанцам на протяжении многих месяцев и даже лет. «Мы превратим Ливию в вулкан из лавы и огня под ногами захватчиков и их агентов-предателей», — отметил Ибрагим.

Каддафи предупредил повстанцев, что мира на ливийской земле не будет, если Национальный переходный совет перенесет штаб-квартиру из Бенгази в Триполи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории