16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
25 августа 2011, 09:36

Google Plus набрал уже более 25 млн пользователей

Лента новостей

Однако, по данным американской аналитической компании «Бим Аналитикс», большинство из них совсем не используют свой аккаунт. Пока проект, который задумывался как главный конкурент для Facebook — выглядит не очень устрашающе

Однако, по данным американской аналитической компании «Бим Аналитикс», большинство из них совсем не используют свой аккаунт. Пока проект, который задумывался как главный конкурент для Facebook — выглядит не очень устрашающе.

Одно из основных конкурентных преимуществ сети Google в возможности интеграции с другими продуктами. Cо страницы Gmail теперь можно не только просматривать, но и комментировать сообщения друзей в G-Plus. Почта крайне популярна и эксперты не исключают возможности того, что именно через нее большинство пользователей вообще узнали о существовании G-Plus. Рекордное количество неактивных аккаунтов объясняется тем, что люди просто не привыкли к новому формату, сеть сейчас работает в пробном режиме. Свое применение у нового сервиса Google обязательно найдется, считает известный блогер Антон Носик:

«Для живого общения на грани чата, для обмена сообщениями Google Plus конечно не составляет никакой интересной конкуренции Facebook. При этом у Google Plus есть очевидные преимущества перед Facebook-ом с точки зрения людей, которые хотят писать тексты и публиковать фотографии для последующего просмотра и обсуждения. Т.е. которые хотят создавать общение типа постов в блоге. Для этого Google Plus гораздо лучше предназначен, чем Facebook.

С момента своего запуска список сервисов в Google Plus постоянно расширяется. Недавно в соцсети появился раздел игр, был запущен видеочат с несколькими пользователями и возможностью просматривать ролики на Youtube. Есть аналог кнопки «Like», в новой сети она называется «+1». В Facebook заявляют, что достижения и копирование со стороны Google - их не беспокоят. Технические детали и возможности, конечно, важны, но спрос определяют люди, говорит председатель правления арт-бюро Creators Вячеслав Семенчук:

«Facebook нужно бояться активной позиции Google Plus по переманиванию активной аудитории, тысячников и топовых блоггеров. Это просто люди, которые имеют свои собственные бизнесы и ведут свои странички. Но так же для части этих топовых блоггеров ведение своих страниц в соцсетях и их поддержание в топе среди пользователей является методом заработка. Google может предложить для таких коммерсантов некие варианты взаимодействия.

У Facebook сейчас 750 миллионов пользователей. Причем сеть считает их количество не просто по наличию аккаунта, а по активности за последний месяц. У G-Plus — пока только 25 миллионов, и сети Google понадобилось менее месяца, чтобы их получить. Facebook-у для появления такого же числа пользователей понадобилось три года.

Елена Иванкина, BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории