16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.32 / ₽ 3700
  • RTS1140.14
25 августа 2011, 13:27 ОбществоПраво

Начальника подмосковного главка допросят по «игорному делу»

Лента новостей

Как сообщил сам генерал, следователи вызвали его в качестве свидетеля

Следователи вызвали на допрос по «игорному делу» начальника Главного управления МВД РФ по Московской области Николая Головкина, сообщает РИА «Новости».

«Сегодня в 14:30 будет допрос, меня вызвали на него в качестве свидетеля», — сказал журналистам сам Головкин.

При этом он отметил, что предлагал следователям допросить его еще во время недавнего обыска в рабочем кабинете, которую он назвал «заказной пиар-кампанией».

Он подчеркнул, что обыск проводился без санкции суда. «В ходе обыска в моем рабочем кабинете были изъяты несколько бумаг. Два протокола, которые суд официально нам направил, они никакого отношения к «игорному делу» не имеют», — добавил Головкин.

Кроме того, он считает, что проведенный обыск был «заказной акцией» и «методом психологического воздействия». «Посмотрите, вначале написали в газете, что я супербогатый, а через два дня пришли с обыском», — сказал начальник главка.

Он не исключает, что будет в судебном порядке защищать свое честное имя из-за ряда публикаций СМИ о его якобы баснословных доходах и непосредственной причастности к игорному скандалу.

«В принципе мне все ясно. Когда у меня будут конкретные доказательства (этой заказной кампании), а не просто оперативная информация, то я ее озвучу... Я не исключаю возможность подачи соответствующих исков в суд. Я тоже должен защищаться», — подчеркнул генерал.

Напомним, что обыски в кабинетах начальника подмосковного главка МВД Николая Головкина и руководителя наро-фоминского ОБЭП в рамках «игорного дела» прошли 11 августа.

Скандал, связанный с разоблачением незаконного игорного бизнеса в Подмосковье, разразился в феврале 2011 года. По сведениям ФСБ, сеть подпольных казино, функционировавших в 15 городах Подмосковья, организовал предприниматель Иван Назаров. Они приносили ежемесячный доход от 5 млн до 10 млн долларов. Покровительствовали незаконному игорному бизнесу прокурорские работники и сотрудники МВД.

Рекомендуем:

  • Фотоистории