16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.85 / ₽ 4814
  • RTS1058.88
25 августа 2011, 16:03 ОбществоПроисшествияФинансыБанки, вклады и кредитыПравоКриминал

В ЯНАО осудили сотрудницу ПФР, похитившую 3,5 млн

Лента новостей

Лишение свободы наступит для нее через 12 лет: у женщины есть малолетний ребенок

В Ямало-Ненецком автономном округе вынесен приговор в отношении экс-главы группы назначения, перерасчета, выплаты пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц отдела Пенсионного фонда Натальи Алиевой, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

По данным следствия, она открыла себе и мужу счет, куда с 2007 по 2010 год было перечислено 3,5 млн рублей. Средства были обналичены Алиевой.
Муравленковский городской суд постановил, что обвиняемая проведет четыре года в колонии, однако срок начнет отсчитываться через 12 лет, когда подрастет младенец Алиевой.

Вся сумма похищенного взыскана с осужденной.

Одна из самых крупных краж из ПФР произошла в ноябре 2009 года. По версии следствия, один из злоумышленников пришел в Банк России, представился сотрудником Пенсионного фонда и предъявил два платежных поручения на 1,25 млрд рублей. Деньги предназначались для «финансирования расходов на капитальные вложения и проектные работы по строительству объектов Пенсионного фонда». Деньги были перечислены на счет подставной фирмы ООО «СпецТехПром» в банке «Кубань». Вскоре их отправили в другие банки для компаний, имеющих счета в одном из банков Кипра.

Деньги удалось вернуть. 4 августа этого года шестеро фигурантов дела были осуждены на сроки от 3 лет до 6,5 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию