16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.60 / ₽ 5382
  • RTS1160.33
25 августа 2011, 16:50

Рынку наружной рекламы грозит передел

Лента новостей

На него выходит зарубежная сеть Posterscope. Считается, что новый игрок постарается внедрить инновационные подходы к размещению рекламы

На него выходит зарубежная сеть Posterscope. Считается, что новый игрок постарается внедрить инновационные подходы к размещению рекламы. Кроме того, расстановку сил может изменить и недавнее приобретение группой инвесторов во главе с ВТБ крупного оператора News Outdoor.

Международный рекламный холдинг Aegis Group plc, куда входит сеть Posterscope, объявил сегодня о покупке компании Master Ad. С 2009 года Master Ad работал как представитель международной сети в России. Сделка оценивается в 60-100 миллионов евро. Первый транш — 15 миллионов евро. Покупка будет завершена до 2014 года.

Эксперты сравнивают эту сделку с покупкой крупнейшего оператора. Пул инвесторов — «ВТБ-Капитал» и «Альфа-групп» — приобрел крупнейшего игрока News Outdoor.

Эксперты указывают, что это первая открытая сделка на агентском рынке. Posterscope помимо стандартного размещения рекламы на конструкциях операторов предлагает экспертизу в создании нестандартных форматов рекламных форматов, рассказала Business FM pr-директор Aegis Media в России, в которую входит Posterscope, Ирина Белозерцева:

«Компания разрабатывает собственные технологические решения. И мы ожидаем, что с её приходом на российский рынок появится новый интересный формат, и наружная реклама будет достаточно гармонично интегрироваться в городскую среду. Во всём мире Posterscope реализовал уже не один социально значимый проект — она работала в Нью-Йорке и в Милане. Это были те проекты, которые действительно украшают город».

Приход в Россию Posterscope, покупка «ВТБ» и «Альфой» News Outdoor свидетельствует о том, что инвесторы видят перспективы рекламного рынка, даже несмотря на ужесточение контроля в столице со стороны нового московского руководства. Президент российского отделения Международной рекламной ассоциации Борис Еремин рассказал о новых возможностях:

«Любой крупный игрок, выходящий на такого рода рынок, хотел бы занять максимум разрешенного — четверть рынка наружной рекламы, наверняка, они ставили перед собой. Может быть, год-два тому назад было бы трудно об этом говорить. Сейчас ситуация не просто момента передела рынка, но и изменения его инфраструктуры за счет переделки правил со стороны московского правительства. Я думаю, что здесь может произойти самое неожиданное и, поэтому, новый игрок, пытающийся по-другому выходить на рынок, может, как раз, получить те возможности, которых не было у тех, кто до этого уже давно был.


Эксперты оценивают рынок наружной рекламы в России до 45 миллиардорв рублей.

Дмитрий Гаврилов, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию