16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.42 / ₽ 5362
  • RTS1162.98
26 августа 2011, 08:42

Путин: «Единая Россия» не будет настаивать на обязательных праймериз для всех партий

Лента новостей

Ранее премьер предлагал узаконить внутренние выборы. Коммунисты и ЛДПР выступили против

«Единая Россия» не будет настаивать на обязательных праймериз для всех партий, заявляет Владимир Путин. Ранее премьер предлагал узаконить внутренние выборы. Коммунисты и ЛДПР выступили против. Владимир Путин объяснил это тем, что противники праймериз торгуют местами в своих партийных списках: Выступающие против праймериз партии торгуют местами в своих партийных списках:

«Я думаю, что против предварительного голосования выступают только те, кто торгует своими местами в этих партиях, и кто не хочет развития внутрипартийной, а значит, и в целом демократии в стране, но это их дело. «Единая Россия» не будет навязывать это правило другим партиям, даже если имеет большинство сегодня в парламенте, но если они не хотят, бог с ним. Но это значит, что это будет вести к стагнации в этих партиях, а те общественные объединения, которые не боятся вот такой открытой конкуренции с людьми с незамыленным взглядом, такие организации будут жить».

Торгуют партийными местами не только те, кто против праймериз, — уверен сопредседатель партии «Правое дело» Леонид Гозман:

«К сожалению, очень многие торгуют местами в партийных списках, в том числе и «Единая Россия№. По моему ощущению, она в этом смысле лидирует. Ну, если не лидирует, то, по крайней мере, наравне с другими, и праймериз бороться с этим бесполезно. Я не уверен, что праймериз — это стопроцентная гарантия, поэтому я бы не стал делать столь резких выводов, как это сделал премьер-министр».

Зачем проводить предварительное голосование, если и так понятно, каким будет результат? — удивляется депутат от КПРФ Сергей Штогрин:

«Праймериз в формате, который проводит «Единая Россия» — это просто самое настоящее безобразие и издевательство над праймериз. Там все уже определено заранее, с этими выборщиками проведены соответствующие собеседования представителями и руководителями «Единой России» и исполнительной власти, и никаких неожиданностей там нет».

Впервые за последнее десятилетие «Единая Россия» решилась на участие в официальных предвыборных теледебатах. Но проблемы могут возникнуть с людьми, способными грамотно и четко доносить информацию, пишут «Ведомости». Партия власти уже отобрала 30 медиалидеров и сформировала четыре дебаткоманды под руководством партийных боссов.

Между тем, согласно опросу «Левада-центра», 44% россиян считают, что страна движется по неверному пути. Социологи отмечают, что даже в разгар кризиса недовольных политикой властей было меньше. Снижаются и рейтинги тандема. Причем, это подтверждают и другие социологические организации — ФОМ и правительственный ВЦИОМ.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию