16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.45 / ₽ 5274
  • RTS1145.98
26 августа 2011, 10:38 Авто

General Motors и LG построят электрокар вместе

Лента новостей

Руководство компаний заключило соглашение о сотрудничестве. Часть американских специалистов пошлют в Южную Корею

Руководители General Motors и LG Дэниел Акерсон и Джуно Чо подписали соглашение о совместной разработке электрокара, который будет продаваться во всем мире, сообщает Reuters.

Сроки реализации проекта и тип машины пока неизвестны. Сделка не предусматривает обмена акциями, а лишь техническое сотрудничество. В настоящий момент в США уже работают десятки инженеров GM и LG, сообщил пресс-секретарь американского автоконцерна Кевин Келли. Ожидается, что часть специалистов GM будет работать на заводах LG в Южной Корее.

Заключенное соглашение стало первым подобного рода договором между американским автопроизводителем и ведущим корейским IT-концерном. Ранее компании уже работали вместе: подразделение LG, LG Chem, производит литиевые батареи для гибридных моделей Chevrolet Volt и Opel Ampera, представленных в конце прошлого года. Первую машину продают в США, вторую — в Европе.

GM не собирается на этом останавливаться и планирует превратить в гибриды легендарные автомобили Cadillac. Рабочее название люксового электромобиля — ELR. Двигатель машины будет основан на технологии, использующейся в Chevrolet Volt.

О гибридах думают и конкуренты GM: Ford и Toyota 23 августа объявили о намерении совместно разработать совместной разработки гибридной технологии для пикапов и спорткаров. Ожидается, что машины будут работать на газе и электричестве, а принцип действия новой системы будет отличной от технологии, используемой в Toyota Prius и других существующих ныне переднеприводных автомобилях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию