16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.74 / ₽ 5382
  • RTS1161.83
26 августа 2011, 11:46 ОбществоПравоПолитикаКриминал

Медведев, Путин и Нургалиев в суд по делу о Манежке не пойдут

Лента новостей

Ходатайства адвоката одного из подсудимых отклонены Тверским судом Москвы

Тверской суд Москвы отклонил ходатайства подсудимых по делу о беспорядках на Манежной площади о допросе в качестве свидетелей президента президента России Дмитрия Медведева, премьер-министра Владимира Путина, главы МВД Рашида Нургалиева и начальника ГУ МВД столицы Владимира Колькольцева. Об этом BFM.ru сообщил адвокат Дмитрий Аграновский, защищающий подсудимого Игоря Березюка.

Суд счел ходатайства, заявленные защитником подсудимого Руслана Хубаева Евгением Архиповым, преждевременными.

Рассмотрение дела по существу назначено на 7 сентября 2011 года, отметил Аграновский.

11 августа срок содержания под стражей был продлен судом пятерым фигурантам дела до 26 января 2012 года.

Перед судом предстали гражданин Белоруссии, участник «Стратегии 31» и движения «Другая Россия» Игорь Березюк, двое активистов «Другой России» Кирилл Унчук и Руслан Хубаев, а также Леонид Панин и Александр Козевин. Игорю Березюку предъявлено обвинение в призывах к массовым беспорядкам, хулиганстве и в возбуждении ненависти или вражды, а также в применении насилия в отношении представителя власти, вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления. Что касается Хубаева, Унчука, Панина и Козевина, то им предъявлены обвинения в призывах к массовым беспорядкам, хулиганстве, в применении насилия в отношении представителя власти.

11 декабря 2010 года более 4 тысяч футбольных болельщиков и националистов собрались на Манежной площади. Поводом стало убийство болельщика ФК «Спартак» Егора Свиридова, который был застрелен в драке 6 декабря. Фанаты собрались на площади, чтобы почтить память Свиридова. Затем митинг перерос в беспорядки. По данным столичных властей, пострадали 32 человека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию