16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
26 августа 2011, 13:11 Компании

Сечин представит проект распоряжения по формуле «60-66»

Лента новостей

Правительство РФ согласует новый режим расчета экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты

Проект распоряжения по формуле «60-66» будет представлен в пятницу, 26 августа, правительству РФ. Об этом премьер-министру Владимиру Путину сообщил вице-премьер Игорь Сечин, передает РИА «Новости».

По словам Сечина, прежде всего, новые ставки вывозных таможенных пошлин будут подняты для нефтепродуктов низкой переработки.

«По темным нефтепродуктам предлагается определить единую ставку вывозной таможенной пошлины в отношении всей номенклатуры в размере 0,66 от ставки вывозной таможенной пошлины на сырую нефть. Это предлагается сделать для всей номенклатуры, кроме прямогонных и товарных бензинов, которые мы как раз и хотели бы больше использовать для наполнения внутреннего рынка. На них предлагается сохранить коэффициент 0,9 от ставки вывозной таможенной пошлины на сырую нефть», — сказал вице-премьер.

Если режим будет согласован премьер-министром Владимиром Путиным, то он может заработать с 1 октября текущего года.

19 августа профильные ведомства на совещании у Сечина согласовали новый режим расчета экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты.

Формула «60-66» подразумевает снижение предельной ставки экспортной пошлины на нефть до уровня 60% с действующей ставки в 65% и последующее установление вывозной таможенной пошлины на нефтепродукты на уровне 66% от ставки на нефть.

В Минэнерго ранее отмечали, что такая дифференциация ставок станет дополнительным стимулом к строительству современных нефтеперерабатывающих мощностей внутри страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию