16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.73 / ₽ 5295
  • RTS1149.53
26 августа 2011, 18:41

Владимир Путин прошел медосмотр под телекамерами

Лента новостей

Премьер повредил плечо на тренировке и обратился к врачу. Все это произошло на фоне падения рейтингов президента и премьера до самого низкого значения за последние два года

Все это произошло на фоне падения рейтингов президента и премьера до самого низкого значения за последние два года.


Владимир Путин повредил плечо на тренировке и обратился к врачу. В федеральном телеэфире появился премьер-министр обнаженный по пояс под внимательным взглядом светила из смоленской горбольницы. Травматолог делает главе правительства аппликационное обезболивание и накладывает мазь. Отдаленно картинка напоминает стенды из советских поликлиник: с призывом пройти всеобщую диспансеризацию
По мнению директора Международного института политической экспертизы Евгения Минченко, особого эффекта на избирателя сцена не произведет:

«Скажем, на заре ельцинской карьеры, когда он был антиподом немощного Бориса Ельцина, все это было оправдано. Сейчас это можно делать, но особого эффекта от этого не будет. У избирателя сейчас другие потребности, запросы. Еще раз показать им, что наш национальный лидер занимается спортом, это конечно замечательно, но это не то, что сейчас нужно избирателю».

Владимир Путин позирует с голым торосом не в первый раз. Перед думскими выборами 2007 года президент Путин ездил на лошади, ловил рыбу, плавал баттерфляем. Инопресса подняла шум. Комментарии гласили: этот человек хочет навсегда остаться во власти, Западу демонстрируют железные мускулы России. И вот накануне очередных выборов премьер у врача с больным плечом, комментирует первый вице-президент Центра Политических Технологий Алексей Макаркин:

«Никогда нельзя перебарщивать. Когда рвут на себе майки, такая кампания лобовая, то это, скорее, отрицательный фактор. Можно сказать, у кандидата серьезные проблемы. При его огромном рейтинге серьезные проблемы не очень опасны. Но все равно кампанию нужно проводить оптимально».

В нынешнюю предвыборную кампанию обнаженка особенно в моде: «порву за Путина», «помою за Медведева» – календари, открытки. Между тем рейтинги доверия президента и премьера в последний месяц лета упали до рекордно низких отметок. Политологи указывают на ВЦИОМ, который считается близким к власти. По его данным, президент и премьер потеряли 3 и 2% соответственно. Данные других центров выглядят более внушительно.

Дмитрий Дризе Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию