16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.64 / ₽ 5317
  • RTS1161.35
27 августа 2011, 14:19 Недвижимость

Минобороны передало 200 участков под объекты саммита АТЭС

Лента новостей

Речь идет о земельных участках на острове Русский, во Владивостоке и его пригороде

Министерство обороны РФ передало под строительство объектов для саммита АТЭС около 200 земельных участков в Приморье, сообщил на программе «Военный совет» радиостанции «Эхо Москвы» заместитель руководителя департамента имущественных отношений Минобороны РФ Борис Дучков.

По словам Дучкова, речь идет о земельных участках на острове Русский, во Владивостоке и его пригороде. Для закрепления договоренностей с администрацией Приморского края и с организациями, которые занимаются строительством объектов к саммиту АТЭС, создан план-график передачи заранее согласованных земельных участков.

Минобороны может также избавиться от военных городков, которые не могут быть использованы по назначению и находятся слишком далеко от других населенных пунктов.

«Есть военные городки, от которых в радиусе 500-1000 километров нет ни одного населенного пункта, остается вопрос, что с ними делать. Я так понимаю, что только списывать», — рассказал Дучков.

Предполагается передать всю инфраструктуру военных городков, которые утратили статус закрытых, близлежащим муниципалитетам, так как именно они отвечают за содержание жилого фонда. Квартиры в таких городках будут переданы в муниципальную собственность, а городские власти будут потом самостоятельно принимать решение об их приватизации, если сочтут нужным.

30 июня президент посетил Дальний Восток и остался недоволен ходом подготовки к саммиту. «Куда ни плюнь, во Владивостоке везде земли Министерства обороны. Хватит на этих землях сидеть — ни сами ничего не делаете, ни другим не даете, — обрушился он на представителей силового ведомства. — Как ни приеду — земли не переданы, ничего не делается. С этим бардаком надо кончать», — сказал Медведев.

Спустя несколько дней Минобороны РФ передало заинтересованным организациям 164 из почти 194 запрошенных земельных участков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию