16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.42 / ₽ 5361
  • RTS1162.98
27 августа 2011, 19:33 ОбществоМакроэкономикаФинансыПолитика

Обама призвал американцев взяться за спасение экономики

Лента новостей

В преддверии годовщины терактов 11 сентября граждан США призывают помогать друг другу даже в мелочах

Президент США Барак Обама в еженедельном радиообращении к нации сплотиться в преддверии 10-летней годовщины терактов 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне и помогать другим. «Даже мельчайшими действиями мы можем восстановить то чувство сплоченности, которое было после этих атак, и продемонстрировать, что наше чувство общей цели так же сильно, как и десять лет назад», — заявил Барак Обама.

«Всего лишь через две недели мы встанем плечом к плечу как нация, чтобы отметить 10-летнюю годовщину терактов 11 сентября», — сказал президент. «Мы также вспомним, как тяжелейшие атаки в истории Америки проявили лучшее в американском народе. Как американцы стояли в очередях, чтобы сдать кровь. Как волонтеры ехали через всю страну, чтобы протянуть руку помощи. Как школьники отдавали свои накопления. Как общественные объединения, религиозные группы и бизнесмены собирали еду и одежду», — напомнил глава государства.

По словам Барака Обамы, сам он 11 сентября 2011 года вместе с супругой Мишель побывает на церемонии на месте разрушенного Всемирного торгового центра, а также в Пентагоне. Все остальные, сказал президент, могут почтить память погибших в любом другом месте.

В этот день, по словам Обамы, американцы будут помогать друг другу. «В Миннеаполисе добровольцы помогут восстановить общественный центр. В Уинстон-Салеме (Северная Каролина) они будут забивать гвозди и укладывать полы, чтобы дать семьям новые дома. В Таллаэсси (Флорида) они соберут посылки для находящихся за рубежом военнослужащих и находящихся на родине их семей. В округе Орандж (Калифорния) они отремонтируют дома для наших ветеранов», — отметил Барак Обама, пообещав также поработать вместе с Мишель.

Чтобы узнать, как помочь стране, каждый американец может зайти на специальный сайт Serve.gov.

«В 10-летнюю годовщину мы, как нация, столкнемся с вызовами. Мы оправляемся от худшего экономического кризиса в нашей истории. Мы боремся с «Аль-Каидой», заканчиваем войну в Ираке и начинаем возвращать войска из Афганистана. И мы работаем над тем, чтобы перестроить основу стойкости нашей нации здесь, у нас дома», — заявил президент США и отметил, что только правительство с этим не справится. «Это может быть долгосрочное мужество — не на один день, а на каждый день», — резюмировал глава государства.

В июле 2011 года Белый дом и Конгресс после долгих препирательство договорились о повышении лимита долга США с обязательством сокращения государственных расходов. Ситуация в экономике страны пока не внушает надежд на ее скорейшее выздоровление. На этой неделе Министерство торговли США снизило оценку реального роста ВВП страны во II квартале с 1,3% до 1%, что обусловлено с замедлением темпов роста экспорта.

25 и 26 августа ФРС США проводила банковскую конференцию, от которой участники рынка ждали объявления о новых стимулирующих мерах по улучшению ситуации в экономике после массированных распродаж на фондовых биржах. Однако глава ФРС США Бен Бернанке отложил это важное заявление на месяц.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию