16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
29 августа 2011, 08:28 ПроисшествияОбщество

Число жертв «Айрин» выросло до 18, ущерб достиг $3 млрд

Лента новостей

К 7:00 мск «Айрин», которой теперь присвоена категория «пост-тропический циклон», находилась на границе Канады и США

Разгул стихии, начавшийся с приходом тропического шторма «Айрин» на Восточное побережье США, унес жизни 18 человек, сообщает агентство Bloomberg. Большая часть — не менее 10 человек — погибли в густонаселенных штатах Вирджиния и Северная Каролина.

Только в этих штатах страховая компания State Farm Mutual Automobile Insurance Co. к 15:00 по местному времени (23:00 мск) воскресенья, 28 августа получила заявки на выплату компенсаций от владельцев более 500 автомобилей и 1 600 домов. Сотрудник пресс-службы State Farm сообщил агентству, что страховщик получает множество сообщений об упавших деревьях, срыве с крыш и стен домов облицовочных материалов, перебоев в подаче электроэнергии и жалоб об уничтоженных продуктов питания.

По предварительным данным, США нанесен ущерб на 3 млрд долларов, подсчитали эксперты компании Kinetic Analysis Corp, специализирующейся на анализе последствий стихийных бедствий. Федеральные власти еще не опубликовали данных — подсчеты еще не завершены, заявил Bloomberg представитель Агентства по чрезвычайным ситуациям.

В результате разрушения инфраструктуры без света остаются более 4 млн жилых домов и предприятий в Соединенных Штатах.

Между тем метеорологи понизили в статусе бывший ураган «Айрин» уже во второй раз за сутки. По состоянию на 7:00 мск «Айрин» считается пост-тропическим циклоном. Вечером в воскресенье, 28 августа, «Айрин» понижали с категории «ураган» до «тропический шторм». Согласно материалам Национального центра прогнозирования ураганов США, к 7:00 мск «Айрин» находилась прямо на канадско-американской границе, приблизительно в 60 километрах восточнее Шербрук, четвертого по величине города в провинции Квебек. Сила ветра в районе действия «Айрин» составляет 50 миль в час (80,5 километров в час). Пост-тропический циклон (относительно вечера воскресенья) не изменил курс (северо-восток) и скорость движения (26 миль в час).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию