16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.62 / ₽ 5379
  • RTS1160.54
29 августа 2011, 09:27 Спорт

Матч между «Спартаком» и ЦСКА закончился серьезной травмой вратаря красноармейцев

Лента новостей

Как минимум, полгода у футболиста уйдет на восстановление. Предстоит операция

Воскресный матч между «Спартаком» и ЦСКА закончился серьезной травмой вратаря красноармейцев Игоря Акинфеева Как минимум, полгода у футболиста уйдет на восстановление. Предстоит операция. Акинфеева унесли с поля на носилках на 32-й минуте, после столкновения с нападающим «Спартака» Веллитоном. Общий счет игры 2:2. Итоги матча прокомментировал футбольный обозреватель чемпионат.ру Николай Петросян:

«В плане тактики ничем не удивили. Другое дело, что «Спартак» снова проявил хроническую болезнь при игре в обороне. Очень слабо сыграли опять центральные защитники. Безусловно есть над чем работать красно-белым. Но по игре — боевая игра, боевое дерби. Думаю, болельщики ушли довольными со стадиона. Что касается самого главного, произошедшего в этой игре - это травма голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева. Сборная России лишилась одного из ключевых игроков команды. Получается, что у нас есть большой риск у сборной России остаться без своего основного вратаря. И на Евро-2012 сложно прогнозировать, что туда сборная России попадет. Очень много было разговоров и в пресс-центре и на пресс-конференции о том, действовал ли Веллитон умышленно, когда прыгал на Акинфеева. Но здесь конечно нужно понимать, что в пылу борьбы всякое возможно».

При этом руководство ЦСКА считает, что форвард «Спартака» Веллитон умышленно нанес травму Акинфееву. Гендиректор клуба Роман Бабаев заявил, что бразильскому футболисту теперь необходимо «осторожнее ходить по улицам», так как ему могут отомстить болельщики «красно-синих». В «Спартаке» эти слова расценили как призыв к насилию. Там собираются подавать заявление в прокуратуру.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию