16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.78 / ₽ 5221
  • RTS1140.65
29 августа 2011, 11:13 СпортПроисшествияОбществоСМИ

Желание Карпина пойти в прокуратуру удивило ЦСКА

Лента новостей

Накануне гендиректор «армейцев» назвал подонком форварда «Спартака» Веллитона, главному тренеру «красно-белых» это не понравилось, и он заявил об иске

Футбольный клуб ЦСКА удивился заявлению главного тренера «Спартака» Валерия Карпина по поводу высказывания гендиректора «армейцев» Романа Бабаева, назвавшего «подонком» форварда «красно-белых» Веллитона.

Накануне на стадионе «Лужники» в рамках Премьер-лиги прошел матч между двумя московскими командами. Поединок завершился ничьей 2:2. Главное дерби страны было омрачено травмой голкипера ЦСКА и сборной России Игоря Акинфеева, который после столкновения с бразильским форвардом «Спартака» повредил колено.

После матча гендиректор «красно-синих» Роман Бабаев в интервью «Спорт-Экспрессу» назвал Веллитона «настоящим подонком», который уже не в первый раз атакует исподтишка. «Мы посмотрели повтор эпизода: Акинфеев был первый на мяче, так что любая борьба была бессмысленной. Но Веллитон умышленно его ударил. Из-за этого наш вратарь неудачно приземлился и травмировал ногу. Надеюсь, Веллитону за этот эпизод воздастся. Некоторые болельщики уже обещают устроить возмездие. Мы не сторонники таких акций, но, тем не менее, пусть теперь осторожнее по улицам ходит», — сказал Бабаев.

Реакция Валерия Карпина был незамедлительной. В разговоре с корреспондентом «Советского спорта» он заявил, что после таких слов Роман Бабаев должен покинуть свою должность. «Это призыв к насилию. Будем подавать заявление в прокуратуру. Мы что, хотим вторую Манежную площадь получить?» — сказал главный тренер «Спартака».

В понедельник история получила продолжение. Как говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте «армейцев», «Карпину, прежде чем делать подобные заявления, которые вполне можно расценить как провокацию, следовало бы внимательнее читать высказывания своих коллег».

Отметим, что получивший повреждение страж ворот ЦСКА является еще и вратарем сборной России, которой в начале сентября предстоит провести две важные встречи в рамках отборочного турнира к Чемпионату Европы 2012 года. В связи с этим президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко заявил, что травма Акинфеева не может не огорчать. «Травма Акинфеева стала результатом стиля игры Веллитона: если игрок невоспитанный, никуда от этого не денешься», — цитирует главу РФС РИА «Новости».

Сегодня же стало известно, что голкипера ЦСКА в воротах национальной команды заменит вратарь «Динамо» Антон Шунин. Тренерский штаб сборной уже вызвал его для подготовки к матчам с Македонией и Ирландией.

Кроме того, отметим, что вокруг вчерашнего матча разгорелся еще один скандал. Комментатор телеканала «Россия 2» Дмитрий Губерниев в перерыве поединка грубо оскорбил вратарей национальной команды, которым предстоит заменить Акинфеева в воротах. Кроме того, журналист рассказал подробности ДТП, в котором в марте этого года погибла супруга голкипера «Зенита» Вячеслава Малафеева Марина. При этом комментатор думал, что его слова не попадают в эфир, так как в этот момент шел рекламный блок. Однако нелицеприятные высказывания Губерниева попали в трансляцию сайта SportBox.ru. Послушать их можно на YouTube.

Судя по всему, вратарь петербургской команды, который также защищает и цвета национальной сборной, на видеопортал уже заходил. В своем Twitter он выразил крайнее недовольство высказываниями Губерниева. «Это очень патриотично с его стороны, нет слов просто! Надеюсь, руководство «России 2» не оставит это без внимания! Ну уж я точно не оставлю!» — написал Малафеев.

Как отреагировали на случившееся главы телеканала, пока не известно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию