16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4808
  • RTS1052.74
29 августа 2011, 12:42 ПроисшествияПутешествия

Очередное отравление российских туристов в Турции

Лента новостей

На этот раз зафиксировано массовое отравление российских граждан в четырехзвездочном отеле Alara Park, расположенном на курорте в Алании

На этот раз зафиксировано массовое отравление российских граждан в четырехзвездочном отеле Alara Park, расположенном на курорте в Алании. Речь идет о десятках пострадавших. Часть из них госпитализирована.


Вот, что рассказала Business FM исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе:

«Надо сказать, что жалобы среди гостей этого отеля в течение августа были неоднократны. На сегодняшний день зафиксировано несколько десятков заболеваний туристов, в том числе российских. Кишечная инфекция затронула в первую очередь детей. Природа этой инфекции пока неизвестна. Сегодня-завтра в гостинице будут работать эпидемиологические службы Турции по выяснению причин появления там инфекции. Есть две версии. Одна версия, что были поставлены недоброкачественные продукты в ресторан отеля. Вторая версия — это загрязнение воды в бассейне. Российские операторы крайне озабочены ситуацией, которая разворачивается в этом отеле. Совместно со страховыми компаниями готовы оказать содействие, чтобы наши туристы не пострадали».

Сами представители отеля утверждают, что отдыхающие могли заразиться «на стороне», и полностью отрицают свою вину.

Накануне ЧП также произошло в турецком Кемере. В результате взрыва на пляже пострадали семь россиян.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию