16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.97 / ₽ 5320
  • RTS1123.03
29 августа 2011, 13:10 НаукаПроисшествияОбщество

Обломки упавшего «Прогресса» могли сгореть в атмосфере

Лента новостей

Именно поэтому их до сих пор не нашли, считает эксперт в ракетно-космической отрасли

Обломки упавшего на Алтае космического грузовика «Прогресс М-12М» могли сгореть в плотных слоях атмосферы. Именно поэтому их до сих пор не нашли, заявил РИА «Новости» источник в ракетно-космической отрасли.

По его словам, крупные фрагменты не найдены, потому что они сгорели в результате взрыва третьей ступени ракеты-носителя «Союз-У», в топливных баках которой к моменту аварийной остановки двигателей должно было находиться большое количество керосина и жидкого кислорода. «По этой же причине в реках Алтая не обнаружено следов гептила: он, скорее всего, благополучно сгорел либо во время взрыва, либо в ходе прохождения кораблем плотных слоев атмосферы Земли», — полагает собеседник агентства.

При этом он отметил, что с другой стороны мелкие фрагменты грузовика могли не найти из-за неблагополучных погодных условий — дождя и снега.

Третья ступень ракеты-носителя «Союз-У» с космическим грузовиком «Прогресс М-12М» упала на Алтае 24 августа. По данным Роскосмоса, нарушение работы двигательной установки привело к ее аварийному отключению.

Сотрудники Роскосмоса при помощи спасателей МЧС ищут обломки космического грузовика в Улаганском и Чемальском районах республики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию