16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.63 / ₽ 5379
  • RTS1160.50
29 августа 2011, 14:28 Недвижимость

Росавиация разрешила «Лахта-центр»

Лента новостей

Представители регулятора не имеют претензий к организации, осуществляющей строительство в Петербурге высотного здания

Создатели «Лахта-центра» на окраине Санкт-Петербурга согласовали возведение небоскреба с Северо-Западным межрегиональным территориальным управлением воздушного транспорта (управление Росавиации). Об этом BFM.ru сообщили в пресс-службе ОДЦ «Охта».

«Такое согласие действительно получено», — сказала представитель компании.

Разрешение было получено после проведения оценки влияния небоскреба на воздушное пространство и безопасность полетов. Мониторинг влияния был выполнен научно-технической компанией «Аэротехнический центр». Предварительно были получены согласования аэропорта «Пулково», аэродромов Минобороны, а также ООО «Воздушные ворота северной столицы».

Первоначально создатели небоскреба планировали построить его в центре города на Охтинском мысу. Однако после протестов археологов и представителей общественности Валентина Матвиенко, занимавшая до недавнего времени пост губернатора Санкт-Петербурга, отменила проект. Строительство перенесли в район Лахты на северной окраине города.

14 июля 2011 года комиссия по землепользованию и застройке (КЗЗ) Санкт-Петербурга разрешила «Газпром нефти» и ЗАО «Охта» возвести в дельте Невы полукилометровый «Лахта-центр». За проект проголосовали 10 человек из 13. Позже власти города разрешили создателям здания нарушить предел высоты, установленный в городе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию