16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.68 / ₽ 5376
  • RTS1160.68
29 августа 2011, 16:21 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыПраво

ФАС признала «Траст» трижды нарушителем закона о рекламе

Лента новостей

В частности, финансовое учреждение указывало в рекламах не все условия предоставления кредитов

Национальный банк «Траст» трижды нарушил закон о рекламе. Соответствующее решение приняла Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России, говорится в сообщении ведомства.

ФАС рассмотрела три дела в отношении финансового учреждения. По итогам первого комиссия пришла к выводу, что в рекламе некоторых кредитных продуктов условия были указаны не в полном объеме.

В рамках второго дела ведомство установило, что с июня по август прошлого года банк проводил рекламную кампанию для малого и среднего бизнеса под названиями: «Деньги бизнесу без залога. Отгружаем капусту!», «Большие деньги бизнесу от 9,9% годовых», «Большие деньги бизнесу от 12% годовых» и «Льготные кредиты для бизнеса». При этом в рекламе «Траст» также использовал тексты, содержащие лишь часть условий, влияющих и определяющих стоимость кредита.

По итогам рассмотрения третьего дела ФАС выявила нарушения при распространении банком флаеров под названием «Деньги бизнесу, отпуск — Вам!». В них сообщалось о проведении акции для малого и среднего бизнеса. Согласно условиям акции в случае, если заемщик подавал заявку на кредит в размере более 3 млн рублей, он мог воспользоваться специальным сертификатом, с помощью которого получал кредит без комиссии, а также мог выиграть одно из десяти путешествий.

«Следовательно, в рекламе сообщалось о проведении стимулирующего мероприятия, условием участия в котором является приобретение кредита. В нарушение требований статьи 9 закона о рекламе в рекламных флаерах отсутствовал источник информации об организаторе акции, сроках, месте, порядке получения призов», — сообщает ФАС.

В апреле этого года московское областное управление ФАС России возбудило еще одно дело в отношении банка «Траст» и нескольких крупных банков. В ведомстве считают, что финучреждения заключали соглашения, которые приводят или могут привести к ограничению конкуренции на рынке банковских услуг.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию